25

Офицер из Ленинградской области повесился на крейсере «Варяг»

Тело 24-летнего уроженца города Луги Ленинградской области Ивана Егорова, проходившего службу на гвардейском ракетном крейсере «Варяг», обнаружено повешенным в ночь на 19 ноября.

Инцидент произошел во Владивостоке спустя сутки после возвращения боевого корабля из Южной Кореи. Тело лейтенанта отправлено в цинковом гробу на родину, пишет АиФ со ссылкой на источник в военных кругах.

По факту ЧП проведена тщательная проверка с участием военных психологов и сотрудников военного следствия. В военном следственном отделе заявляют, что речь идет о суициде.

Представитель штаба ТОФ говорит, что лейтенант Егоров пользовался уважением в экипаже, у него не было конфликтов с сослуживцами. Однако стало известно, что между ним и его молодой женой произошел серьезный, неприятный разговор. Не исключено, что семейный конфликт мог послужить причиной суицида.  В свою очередь, родственники Ивана Егорова не верят в то, что причиной гибели офицера стало самоубийство.

«Варяг» - российский ракетный крейсер, третий корабль проекта 1164 «Атлант», флагман Тихоокеанского флота России. Крейсер построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве в первой половине 1980-х годов. Заложен в 1979 году, спущен на воду в 1983 году. Вступил в строй 16 октября 1989 года.

Изначально носил название «Червона Украина». После распада СССР крейсер достался России и в 1996 году был переименован в «Варяг». С 2002 года является флагманом Тихоокеанского флота взамен тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Лазарев».

В 2005 году крейсер «Варяг» в составе отряда боевых кораблей КТОФ посетил с деловым визитом Малайзию, Индонезию, султанат Бруней и КНР. С 2006 по 2008 гг. проходил ремонт на «Дальзаводе» с заменой ГЭУ. В октябре 2008 года посетил с неофициальным визитом южнокорейский порт Пусан.

В апреле 2009 года посетил с официальным визитом китайский порт Циндао. В июне 2010 посетил с неофициальным визитом американский порт Сан-Франциско, сообщает Википедия. Неделю назад вернулся из Южной Кореи.

На вооружении стоят 16 пусковых установок комплекса «Вулкан» (боекомплект 16 ПКР П-1000), торпедные аппараты, реактивные бомбовые установки РБУ-6000, противолодочный вертолет Ка-25/Ка-27, одна 130-мм установка АК-130, шесть АК-630, две установки ЗРК «Оса-МА», восемь ЗРК С-300Ф «Риф».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах