36

В Баренцевом море готовятся полномасштабные военные учения

Мурманск, 27 июля - АиФ-Северо-Запад. «Нам предстоит выполнить ряд боевых упражнений с использованием практического оружия, в том числе ракетные пуски и артиллерийские стрельбы», - цитирует командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королёва РИА Новости.

В пресс-службе Северного флота отметили, что в масштабных учениях примет участие тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». «С его выходом в море палубные летчики Северного флота начнут восстанавливать свои летные навыки с использованием палубы авианесущего корабля», - сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Отметим, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен в 1985 году и вошел в состав Северного флота. На нем размещается свыше 50 единиц авиационной техники. Кроме многоцелевых истребителей морского базирования Су-33 на крейсере размещаются вертолеты К-27, К-28, К-32 и их модификации.

Единственный в составе ВМФ России в своём классе. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак вероятного противника. Назван в честь Николая Герасимовича Кузнецова, Адмирала Флота Советского Союза. Построен в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе.

На авианесущем крейсере во время походов базируются самолёты Су-25УТГ и Су-33 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования — Североморск-3) и вертолёты Ка-27 и Ка-29 830-го отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка (аэродром базирования — Североморск-1).

5 декабря 2007 года «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» возглавил отряд боевых кораблей, отправившихся в поход в Атлантический океан и Средиземное море. Таким образом, ВМФ России возобновил своё присутствие в мировом океане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах