33

Детектор лжи помог раскрыть убийство в Коми

1 ноября в помещении частной бани в города Инта Республики Коми было обнаружено тело 56-летнего мужчины с проникающим ранением шеи.

По данному факту следственным отделом по городу Инте следственного управления СКП РФ по РК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В течение двух недель силовыми структурами проводились следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

В результате это особо тяжкое преступление было раскрыто с помощью полиграфа. По результатам психофизиологического исследования ряда лиц из близкого окружения потерпевшего была установлена положительная реакция одного из протестированных – двоюродного брата жены пасынка потерпевшего, ранее неоднократно судимого.

С учетом полученных данных, которые немедленно были представлены самому протестированному, он сознался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. В настоящее время с его участием проведена проверка показаний на месте, обнаружен и изъят нож, который был использован в качестве орудия преступления. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела продолжается, сообщили АиФ в пресс-службе регионального следственного управления.

Полиграф - одно из новейших достижений современной криминалистической техники, которое с недавнего времени стало использоваться следственными органами по Республике Коми в следственной практике. В штате следственного управления имеется полиграфолог, который прошел соответствующее обучение. Также психофизиологические исследования проводятся и при приеме на работу следователей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах