Примерное время чтения: 3 минуты
32

Следствие определилось с основными версиями «Кущевской резни»

По подозрению в кровавой резне задержаны четверо местных жителей - Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения.

Сегодня решением Кущевского суда были арестованы Алексей и Евгений Гуровы, а также Вячеслав Скачедуб. Решение об аресте четвертого задержанного - Игоря Майданюка будет приниматься в субботу, 13 ноября, сообщили АиФ в СКП РФ.

Первым в суд был доставлен Евгений Гуров - один из братьев, в чьем доме в момент обыска обнаружили улики, свидетельствующие об их причастности к совершенным убийствам. Когда Гурова выводили из машины, он был в наручниках, а его лицо скрывала куртка, надетая на голову, передает Первый канал. На вопрос журналистов, признает ли он себя виновным, Гуров ничего не ответил.

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе дополнительных осмотров на месте происшествия изъяты 9 отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты.

Следственно-оперативная группа ведёт активный поиск организаторов и заказчиков преступления. Следствие определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не будут названы.

Появилась информация, что причиной кровавого преступления стал отказ предпринимателя отдавать бандитам деньги. Также, сообщается о задержании еще двоих подозреваемых по делу. Официальные источники пока эту информацию не подтвердили.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения.

Другие 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ударов ножом. На некоторых телах имеются следы термических ожогов, поскольку пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

По предварительным данным следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других преступлений, сообщили АиФ в СКП РФ. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах