Примерное время чтения: 2 минуты
27

Суд выдал санкцию на арест самого жестокого участника «Кущевской резни»

Городской суд Ессентуков выдал санкцию на арест Игоря Черных, подозреваемого в причастности к убийству 12-ти человек в станице Кущевской Краснодарского края, пишет Интерфакс. Согласно имеющейся у следствия информации, он являлся непосредственным участником жестокого убийства, и на его счету смерти четырех детей.

Ранее сообщалось, что ночью 24 ноября в ходе спецоперации, проведенной оперативниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской. Это ранее судимый Игорь Черных 1965 года рождения по кличке «Амур», сообщили АиФ в СКП РФ.

Игорь Черных рассматривается следствием как один из самых жестоких исполнителей массового убийства в Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался.

На данный момент – это уже 9 подозреваемый, арестованный по уголовному делу о массовой убийстве. Со всеми ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Ведется активный розыск еще двух подозреваемых - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева - как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. 10 человек были зарезаны.

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Мотивы преступления - месть и разбой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах