Примерное время чтения: 3 минуты
72

Задержан третий подозреваемый в «Кущевской резне»

Сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края 5 ноября, сообщает Интерфакс. Обнаружен легковой автомобиль, на котором передвигались убийцы.

Ранее сообщалось о задержании двух подозреваемых в «Кущевской резне». Ими оказались активные участники одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения.

Другие 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ударов ножом. На некоторых телах имеются следы термических ожогов, поскольку пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

По предварительным данным следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других преступлений, сообщили АиФ в СКП РФ.

Сейчас следователи допрашивают подозреваемых. Также устанавливаются другие соучастники этого жестокого и циничного преступления. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В среду состоялись похороны убитого финансового директора ОАО «Астон» Владимира Мироненко и пятерых членов его семьи, включая двух малолетних дочерей – пятилетней Ирины и родившейся прошлом году Алены.

Похороны членов семьи хозяина частного дома в станице Кущевская Краснодарского края, где было совершено убийство, прошли в понедельник. Похоронены 51-летний Серевер Аметов, его жена Галина 1962 года рождения, невестка Елену 1991 года рождения и внучка Амиру 2010 год рождения. Также были похоронены убитые соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения.

По оценкам экспертов-криминалистов, «Кущевскую» резню 5 ноября устроили убийцы-профессионалы. Неизвестные провели в доме от 3 до 5 минут. За такое короткое время убить 12 человек непросто даже для подготовленного специфически человека. При этом, киллеры использовали только холодное оружие.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах