Примерное время чтения: 3 минуты
42

СКП РФ может привлечь должностных лиц станицы Кущевской

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин поблагодарил следователей, оперативных сотрудников ГУВД за профессионально проделанную работу, результатом которой стало задержание и арест четверых подозреваемых в жестоком и циничном убийстве.

«Необходимо провести огромный объем следственных действий и оперативных мероприятий, чтобы установить всех фигурантов жестокого преступления и полную его картину», - заявил Бастрыкин. Намечен ряд конкретных мероприятий, направленных на эффективный розыск оставшихся на свободе соучастников, в том числе и заказчиков убийства, сообщили АиФ в СКП РФ.

Слова благодарности прозвучали и в адрес граждан, которые пошли на сотрудничество со следствием. «Если вы по тем или иным причинам не доверяете местным правоохранительным органам, обращайтесь напрямую в Следственный комитет, сотрудники которого сейчас работают в станице Кущевской», - заметил Бастрыкин, гарантировав полную конфиденциальность и защиту.

Председатель Следственного комитета заметил, что содействие граждан поможет не только в расследовании этого зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе.

В пятницу суд арестовал всех четверых подозреваемых в «Кущевской резне». Решением Кущевского суда взяты под стражу Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения.

Другие 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ударов ножом. На некоторых телах имеются следы термических ожогов, поскольку пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

По подозрению в кровавой резне задержаны и арестованы четверо жителей Кущевской - Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. Все они являются активными участниками местной ОПГ. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Убиты финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко и пять членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, хозяин частного дома Серевер Аметов, его жена, невестка и внучка, соседи Аметовых - Наталья Касьянова 1974 год рождения и ее сын Павел 1996 год рождения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах