Примерное время чтения: 3 минуты
25

Названы имена четырех задержанных по подозрению в «Кущевской резне»

 Сотрудники правоохранительных органов задержали четвертого подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края, сообщили АиФ в СКП РФ.

СКП озвучил имена задержанных – это жители станицы Кущевская Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения, Игорь Майданюк 1994 года рождения.

Как сообщили АиФ в СКП РФ, в момент задержания подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю.

При проведении обысков обнаружены наркотики, а также улики, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемых к массовому убийству. Проводится ряд экспертиз, которые смогут подтвердить причастность задержанных к этому преступлению. Установление и активный розыск соучастников преступления продолжается.

По информации следствия, задержание первого из подозреваемых вывело на остальных. Именно он указал места, где могут находиться остальные участники преступной группировки, передают «Вести».

Также он дал следствию точные данные о красной автомашине, которую видели свидетели в ночь убийства возле дома Аметова. В этой машине и был  взят оперативниками сегодняшней ночью третий подозреваемый - Алексей Гуров. Четвертый участник группировки Игорь Майданюк также задержан.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек.  Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения.

Другие 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ударов ножом. На некоторых телах имеются следы термических ожогов, поскольку пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

По предварительным данным следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других преступлений, сообщили АиФ в СКП РФ. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах