Примерное время чтения: 3 минуты
37

Губернатор Краснодарского края: Если убийцы откупятся от наказания, я уйду

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания. Об этом глава региона заявил на встрече с жителями Кущевской, пишет Интерфакс.

Ткачев сообщил о том, что до него доходит информация об имеющихся у задержанных связях в Москве и за границей, и что они могут откупиться от наказания. «Я заявляю - этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет - я уйду», - сказал губернатор.

По словам Александра Ткачева, в случае его ухода глава Кущевского района Владимир Ханбеков также покинет свой пост, пишет РИА Новости. Между тем, задержанные по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская дают признательные показания.

Ранее сообщалось, что председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что следствие отрабатывает две основные версии преступления. «Мотивы, которыми руководствовались бандиты, - либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы - старшего брата Цапка, либо разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег», - сказал глава СКП.

В среду Ессентукский городской суд Ставропольского края выдал санкцию на арест депутата Раздольненского сельского поселения Краснодарского края Сергея Цеповяза, подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Также, по ходатайству следствия в среду арестован лидер организованной преступной группы Сергей Цапок, задержанный по подозрению в организации массового убийства в станице Кущевской.

Всего по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 105 УК РФ, задержаны и арестованы шесть человек. Это - Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения, Игорь Майданюк 1994 года рождения, лидер организованной преступной группы Сергей Цапок и депутат Сергей Цеповяз.

5 ноября в одном из частных домов в станице Кущевской были убиты 12 человек, пишет АиФ. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. 10 человек были зарезаны. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах