Примерное время чтения: 2 минуты
29

Избивший учительницу питерской школы Петров задержан как наркоторговец

Как оказалось, 28-летний Андрей Петров, избивший учительницу школы № 339 Невского района Петербурга, является наркоторговцем. Выяснилось, что данный гражданин в составе ОПГ занимался незаконным оборотом с декабря 2009 года и по настоящее время.

Как сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу, бывший сотрудник милиции задержан 29 октября следователями совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Что любопытно, уголовные дела об угрозе убийства учительнице школы № 339 Невского района Ольгу Харитонову (ст. 119 УК РФ) и незаконном обороте наркотиков (п.п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ) объединены в одно уголовное дело. В суд направлено ходатайство об аресте Петрова.

Похоже, что начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.Ю.Пиотровский выполняет наказ губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Милицейский чин заверил, что факт избиения учительницы будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила свое возмущение вопиющим и беспрецедентным случаем избиения молодого педагога в школе № 339 Невского района:, заявив, что виновные должны быть наказаны.

Между тем, руководство СКП РФ поручило следственному управлению по Санкт-Петербургу ходатайствовать перед прокуратурой о передаче уголовного дела об избиении учительницы в свое производство. Как сообщили АиФ в СКП, это позволит провести более объективное и всестороннее исследование обстоятельств ЧП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах