40

«Потрошителей банкоматов» будут судить в Петербурге

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о четырёх разбойных нападениях на банкоматы, сообщили АиФ в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2007 года на территории Санкт-Петербурга Джават Джамирзаев объединился с неустановленными следствием лицами в организованную устойчивую преступную группу, целью деятельности которой были хищения чужих денежных средств и имущества, путем совершения разбойных нападений. В эту же группу в августе 2009 года вступил Евгений Кулешов.

Группа заходила в здание, где находились банкоматы, находящихся там людей укладывали на пол и «потрошили» банкоматы, извлекая из них денежные средства.

С октября 2007 года по сентябрь 2009 года преступная группа совершила на территории Санкт-Петербурга не менее 4 разбойных нападений, в целях хищения имущества граждан, а также денежных средств и имущества, принадлежащих Филиалу Коммерческого Банка «Российский Промышленный Банк» в Санкт-Петербурге; денежных средств, принадлежащих ООО «Берн» и ООО «Женева»; денежных средств, принадлежащих Филиалу «Северная столица» ЗАО «Райффазенбанк» в Санкт-Петербурге.

Благодаря целенаправленным и спланированным действиям оперативно-следственной группы деятельность организованной преступной группы пресечена.

В отношении обвиняемого Джамирзаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении обвиняемого Кулешова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное следствие по данному уголовному делу проводилось 3 отделом СЧ по РОПД ГСУ при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах