Примерное время чтения: 2 минуты
23

Две машины сгорели за день в Мурманской области

Две машины сгорели за один день в Мурманской области. 18 сентября ночью жильцы домов по ул. Мира в Оленегорске проснулись от зарева на улице. Полыхала «Тойота Королла», принадлежавшая одному из жильцов дома № 29.

У автомобиля стоимостью 600 000 рублей полностью выгорел салон. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить предполагаемого виновника преступления – ранее судимого 33-летнего жителя Оленегорска. Сейчас он находится в розыске. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В тот же день рано утром аналогичное происшествие было зарегистрировано в Мончегорске. У дома по ул. Стахановской вспыхнул «Дэу Матисс». Машина выгорела практически полностью, восстановлению не подлежит. Предварительный ущерб оценивается в 128 тысяч рублей, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Мурманской области.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 32-летний гражданин. Установить его личность помогла запись камеры видеонаблюдения, установленной на одном из домов. На месте происшествия была изъята пластиковая бутылка со следами вещества, похожего на бензин, – вероятно, она и стала орудием преступления.

По поводу мотивов, побудивших злоумышленника уничтожить «Матисс», гражданин ничего пояснить не смог, заявив лишь, что с владельцами автомашины не знаком и личной неприязни к ним не испытывает.

Возбуждено уголовное дело по той же статье – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах