91

В Мурманске ищут брошенные автомобили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ на Мурмане" 10/03/2009

- Во время очередной проверки во дворе этого дома был обнаружен бесхозный автомобиль, – рассказывает ведущий специалист отдела территориального развития  Управления Октябрьского округа Мурманска Василий Балашов. - Здесь, по словам очевидцев, он простоял более двух месяцев. Свидетельство тому – его дряхлый внешний вид – выбитые окна, проржавевший кузов, в салоне – гора разнообразного мусора.

Для того чтобы убрать машину со двора, проверяющие органы выяснили, где проживает владелец данного автомобиля. Хозяина разыскивали долго, так как машина несколько раз покупалась и продавалась и у нее менялись собственники. Когда поиски завершились, владельцу было предложено самостоятельно вывезти авто с дворовой территории, но он сделать этого не смог и попросил о помощи.

В данном случае направлять материал дела в органы внутренних дел для привлечения владельца «подснежника» к административной ответственности не понадобилось. А вот если бы он отказался эвакуировать свою машину с места стоянки, то по закону ему пришлось бы заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Такие авто, во-первых, не украшают территорию, а во-вторых – создают помехи.

В ходе рейда с помощью специального погрузчика автомобиль был эвакуирован со двора и перевезён на транспортную базу ООО «Жилцентр». Там машину разрежут, сольют масло, а затем отправят на металлолом.

Подобные мероприятия регулярно проходят во всех округах города, и специалисты советуют собственникам заброшенных авто, в том случае если они самостоятельно не могут принять меры по утилизации транспортного средства, обращаться за помощью, что позволит избежать административного наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах