Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Петербурге в ходе «Дворцового переворота» перевернули несколько милицейских авто

В ночь на 17 сентября в Петербурге состоялся «Дворцовый переворот». Участники арт-группы «Война» перевернули несколько милицейских автомобилей у Михайловского замка. Как сообщает в своем Живом журнале один из активистов объединения Алексей Плуцера-Сарно, в одной из машин находились сотрудники правоохранительных органов.

Заперев ворота замка велосипедным замком, чтобы заблокировать дежуривших на территории замка правоохранителей, активисты перевернули рядом дежурившую милицейскую машину под предлогом извлечения мячика, который закатил туда сын одной из активисток. Действо проходило под песню, распеваемую Леней:

«Эй, ухнем!

Еще разик, еще раз!

Разх…м мы мусарню!

Разх…м мы погану!

Ай-да, да ай-да, ай-да, да ни х..я!

Разх…м мы погану!»

Аналогичные действия были проделаны на набережных рек Мойки и Фонтанки, а также у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На каждую машину потрачено 9 секунд, всем удалось скрыться, пишет БИА.

Название акции «Дворцовый переворот» берет истоки из мартовских событий 1801 года, когда в результате дворцового переворота был убит Павел I. Ранее участники арт-группы «Война» нанесли изображение мужского полового органа на Литейном мосту. За это активист объединения Леонид Николаев был привлечен к ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах