53

Центр по борьбе с экстремизмом расследует «Дворцовый переворот»

Напомним, что в ночь на 17 сентября участники арт-группы «Война» совершили «Дворцовый переворот», в рамках которого оказались перевернутыми несколько милицейских автомобилей в Петербурге.

В Центр по борьбе с экстремизмом ГУВД по Петербургу, в рамках расследования этого инцидента, уже дважды вызывался один их участников «Движения сопротивления имени Петра Алексеева» Георгий Лосев.

Оперативники пытались выяснить подробности акции «Дворцовый переворот», сообщает Постсовет. При этом, сам Георгий Лосев не отрицает только своего участия в скандальной акции «Войны» по рисованию фаллоса на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. К другим акциям арт-группы «Война» он не причастен.

Лосев добавил, что во время второй встречи с сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом ему было «предложено сотрудничество», на что активист ДСПА дал согласие, в случае получения информации о готовящемся теракте.

Ранее сообщалось, что вночь на 17 сентября участники арт-группы «Война» перевернули несколько милицейских автомобилей у Михайловского замка. Аналогичные действия были проделаны на набережных рек Мойки и Фонтанки, а также у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Всем удалось скрыться.

В отношении активистов арт-группы «Война» может быть возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Статья предусматривает обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В правоохранительных органах Петербурга заявили, что хулиганы перевернули несколько машин ДПС и один автомобиль вневедомственной охраны. Название акции «Дворцовый переворот» берет истоки из мартовских событий 1801 года, когда в результате дворцового переворота был убит Павел I.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах