46

Установлена личность смертника, совершившего теракт во Владикавказе

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле «Волга». Мощность взрыва, прогремевшего в 11.20 по московскому времени, составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает СКП РФ.

Среди погибших - 9 мужчин, 5 женщин и двое детей. На место теракта выехало руководство Северной Осетии – Алании во главе с президентом республики Таймуразом Мамсуровым. Число пострадавших возросло до 90 человек, 10 из них находится в очень тяжелом состоянии.

Семьи погибших получат по 1 млн. рублей. Раненым будет выплачена материальная помощь от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, сообщили в Минэкономразвития.

За рулем взорвавшейся машины находился некто Арчиев. За 20 минут до взрыва «Волга» пересекла границу Ингушетии и Северной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Автомобиль принадлежит гражданину Добриеву. Документы на машину нашли на месте теракта. Владелец машины п задержан и сейчас дает показания. Он утверждает, что продал ее накануне неизвестному человеку.

Эксперты полагают, что взрывное устройство находилось в задней части машины. Оно было начинено кусками металлической арматуры и болтами. Мощность взрыву добавил находившийся в машине газовый баллон, который также взорвался.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили АиФ в СКП РФ. На место трагедии вылетел глава СКП РФ Александр Бастрыкин, чтобы на месте координировать расследование.

Взрыв во Владикавказе произошел в мусульманский праздник Ураза-Байрам. «Наш общий долг - бороться с этими преступлениями, с этими преступниками», - заявил премьер РФ Владимир Путин на встрече с председателем Союза муфтиев России Равилем Гайнутдином

Глава российского правительства выразил надежду, что российские мусульмане внесут решающий вклад в борьбу с экстремистами - этими «людьми без души, без сердца», у которых нет ничего святого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах