28

Чеченские сепаратисты подтвердили задержание Али Тазиева

Как сообщает РБК со ссылкой на один из экстремистских сайтов, «амир Магас является одной из ключевых военных фигур «Имарата Кавказ», и его потеря - одна из серьезных потерь моджахедов. Кроме того, на сайте заявляется, что Магас долгое время работал с Шамилем Басаевым, а до этого был одним из ведущих командиров «Амира Хаттаба».

Как сообщалось ранее, в настоящее время Али Тазиев помещен в московский следственный изолятор «Лефортово». Там он находится под усиленной охраной. Следователи не исключают, что бывшие сообщники попытаются убить Магаса или попытаться организовать его побег.

Официальной информации о том, что Магас сотрудничает со следствием, пока не поступало. Однако вчера вечером стало известно, что вскоре после допроса Али Тазиева ФСБ России провела еще одну успешную спецоперацию в Введенском районе Чечни. Там были ликвидирована банда из 10 боевиков во главе с выходцем из Иордании Ясиром Амаратом, сообщает газета со ссылкой на собственные источники.

Поэтому «Коммерсант» не исключает, что боевик Тазиев «начал сдавать своих сообщников».

Напомним, 25-летний Тазиев по кличке Магас Тазиев входил в распространенный ФСБ в конце прошлого года список разыскиваемых лиц, которые могут готовить теракты в Москве и других городах.

Известно, что это бывший ингушский милиционер, который с 1998 года числился как «героически погибший при исполнении служебного долга».

По информации оперативников, он причастен к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, которое было совершено 22 июня 2009 года. Кроме того, боевик мог быть организаторов ряда громких терактов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах