25

Стали известны новые подробности VIP-аварии на Тверской улице

Кортеж из Mercedes S-600 и джипа сопровождения с охраной ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины.

На пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы Mercedes (номер А505МР97) с выключенной «мигалкой» на большой скорости пересек две сплошные линии, проехал на красный свет и врезался в автомобиль BMW, который ехал по Тверской в сторону центра.

По словам Константина, водителя BMW, сотрудники ГИБДД спокойно наблюдали за тем, как водитель VIP-персоны снимал номера с «СМерседеса», пишет Коммерсант. Кроме того, как утверждает пострадавший, прибывшие на место происшествия сотрудники Федеральной службы охраны договаривались изъять записи с расположенных рядом камер видеонаблюдения. VIP-пассажира пересадили в джип охраны и увезли.

Как рассказал Константин, удар в результате столкновения с Mercedes был довольно ощутимым, раскрылись подушки безопасности. Когда удалось выбраться из разбитой машины, он увидел как водитель «Мерса» первым делом принялся скручивать номера, заявив, что это частная собственность, и он будет делать с ней, что хочет.

Сотрудники ДПС приехали на место аварии почти сразу, но не стали мешать водителю снимать номера и мигалку. Водитель Mercedes отказался давать показания, сославшись на шоковое состояние. У BMW был поврежден на 60% машины. Аварийный комиссар сказал, что авто уже не подлежит ремонту.

Хотя пострадавший уверен в собственной правоте, в суд подавать не будет. «Добиться все равно ничего не получится. Максимум - уволят этого водителя. Поэтому сражаться там не за что», - отметил Константин.

Что касается «мелькавшей» в истории с ДТП девушки, которую которую сфотографировали на переднем пассажирском сидении VIP-Mercedes после столкновения, то это оказалась подруга водителя БМВ. «Я попросил водителя другой машины посадить ее к ним на пассажирское сиденье, потому что у нас по всему салону было битое стекло, а у нее был шок», - сказал Константин.

Относительно личности VIP-пассажира Mercedes, то было выдвинуто два предположения. По некоторым данным, номер закреплен за председателем Народного собрания Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым. Высказаны также подозрения, что на бронированном автомобиле ехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Позднее пресс-служба администрации Краснодарского края опровергла, что машина принадлежит губернатору Ткачеву. «Mercedes с госномером А 505 МР 97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России», - говорится в заявлении пресс-службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах