31

Mercedes с «мигалкой» спровоцировал серьезное ДТП на Тверской улице

Авария произошла в Москве во вторник, около 22.00. По свидетельству очевидцев, кортеж из Mercedes S-600 и джипа сопровождения с охраной ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая мешавшие на  пути машины.

На пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы Mercedes с выключенной «мигалкой» на большой скорости пересек две сплошные линии, проехал на красный свет и врезался в автомобиль BMW, который ехал по Тверской в сторону центра.

В результате аварии передняя часть BMW оказалась сильно покореженной. После столкновения из джипа сопровождения вышли вооруженные люди. Водитель Mercedesа немедленно снял номер на своей машине и отвинтил «мигалку».

VIP-пассажира пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник (предположительно, сотрудник МВД), пишет Росбалт со ссылкой на GZT.ru.

Вооруженный охранник препятствовал съемке, тем не менее, на фотографиях отчетливо видны депутатские спецномера и «мигалка», несмотря на то, что охранник всячески пытался своим телом прикрыть номер.

После этого на место происшествия подъехала машина со спецномером е075кх97. В машину погрузили мигалку, номера и содержимое бардачка Mercedes. Многочисленные свидетели сделали фотографии происходящего и даже видео.

В столичной ГИБДД очередную аварию с участием авто VIP-персоны назвали рядовым событием. «Это обычная мелкая авария, без пострадавших, которых в Москве ежедневно около 2000», - сказал представитель отдела пропаганды УГИБДД по Москве Максим Галушка.

По данным lifenews, пострадавшую пассажирку BMW увезли на скорой помощи в больницу. Девушка была в сознании и значительных повреждений не получила. Необходимость госпитализации вызвана тем, что пассажирка проходит послеоперационный период.

Вся передняя часть BMW в результате удара оказалась смятой, боковое стекло со стороны водителя разбито. Серьезных увечий помогли избежать сработавшие подушки безопасности. «Мерседес» практически не пострадал, если не считать покореженное переднее крыло со стороны пассажира.

Относительно личности VIP-пассажира Mercedes, то пользователи ЖЖ выдвинули два предположения. По некоторым данным, номер закреплен за авто председателя Народного собрания Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова. Высказаны также подозрения, что на бронированном автомобиле ехал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах