Примерное время чтения: 3 минуты
33

ГУВД: В VIP-аварии на Тверской улице виноват водитель Mercedes S-600

В ходе административного расследования установлено, что в аварии виноват водитель Mersedes S600. Об этом Интерфаксу сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

«Mersedes S600» принадлежит постоянному представительству республике Дагестан при Президенте РФ, уточнили в столичном ГУВД. По сообщениям ряда СМИ, в «Мерседесе» находился бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

При проведении административного расследования были изучены записи камер видеонаблюдения, которые находятся в ГУВД по Москве. Сегодня в отношении водителя автомобиля «Mersedes S600» вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД. В действиях водителя автомобиля BMW-335 нарушений требований правил дорожного движения не установлено.

Напомним, что во вторник. В 22.30, оснащенный спецсигналами бронированный Mercedes S-600 на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы протаранил BMW. Кортеж из Mercedes S-600 и джипа сопровождения с охраной ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины.

На пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы Mercedes (номер А505МР97) с выключенной «мигалкой» на большой скорости пересек две сплошные линии, проехал на красный свет и врезался в автомобиль BMW-335, который ехал по Тверской в сторону центра.

VIP-пассажира пересадили в джип охраны и увезли. На месте происшествия остался один вооруженный охранник (предположительно, сотрудник МВД). Он препятствовал съемке, тем не менее, на фотографиях отчетливо видны депутатские спецномера и «мигалка», несмотря на то, что охранник всячески пытался своим телом прикрыть номер.

После этого на место происшествия подъехала машина со спецномером е075кх97. В машину погрузили мигалку, номера и содержимое бардачка Mercedes. Многочисленные свидетели сделали фотографии происходящего и даже видео.

По словам водителя BMW, сотрудники ГИБДД спокойно наблюдали за тем, как водитель VIP-персоны снимал номера с «Мерседеса». Кроме того, как утверждает пострадавший, прибывшие на место происшествия сотрудники Федеральной службы охраны договаривались изъять записи с расположенных рядом камер видеонаблюдения. 

Водитель Mercedes отказался давать показания, сославшись на шоковое состояние. У BMW был поврежден на 60% машины. Аварийный комиссар сказал, что авто уже не подлежит ремонту. Водителя «Mercedes» за нарушение правил оштрафовали на 100 рублей, передает Life News.

Хотя пострадавший уверен в собственной правоте, в суд подавать не будет. «Добиться все равно ничего не получится. Максимум - уволят этого водителя. Поэтому сражаться там не за что», - отметил Константин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах