13

Олег Дерипаска сознался в связях с преступными организациями

Как сообщает радио «Маяк», Дерипаску допросили в рамках расследования уголовного дела об отмывании в Испании 4 млрд евро, к которому причастны члены измайловской преступной группировки.

 

В ходе допроса Дерипаска заявил, что стал жертвой вымогательств и заплатил определенную сумму с единственной целью - защитить свой бизнес.

 

Как пишет «Газета», Олег Дерипаска явился на встречу с шестью адвокатами, двое из которых были испанцами. Допрос длился около 5 часов. Он начался с «нападения» олигарха на судью: Дерипаска предъявил присутствующим испанскую газету со статьей, утверждающей, что он причастен к действиям мафии.

 

Кроме того, владелец «Базэла» обвинил испанскую сторону в «подрыве его деловой репутации». Испанский прокурор Хосе Гринда, в свою очередь, заявил, что, если Дерипаска намерен «продолжать разговор в грубой форме, то он прекратит беседу и вернется в Мадрид без результатов».

 

Допрос завершился выступлением российского прокурора, который призвал всех участников держать в тайне результаты встречи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах