24

Уголовное преследование М.Гуцириева прекращено за отсутствием состава преступления

Пресс-секретарь следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина сообщила о прекращении уголовного преследования экс-главы компании «Русснефть» Михаила Гуцериева по обвинению в незаконной предпринимательством деятельности.

Осенью 2007 года Михаил Гуцериев был объявлен в международный розыск, а на его имущество был наложен арест. Бизнесмен обвинялся в уклонении от уплаты налогов и в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Позднее с Гуцериева сняли обвинение в налоговых преступлениях в соответствии с решениями судов. Теперь сняты обвинения в незаконном предпринимательстве, передают «Вести».

Как отметила Ирина Дудукина, уголовное преследование экс-главы компании «Русснефть» Гуцериева по обвинению в незаконной предпринимательством деятельности прекращено на основании статьи 24 УПК (за отсутствием состава преступления).

Данное решение связано с изменением законодательства. Ранее сообщалось, что Президент РФ подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», касающийся, в том числе, статьи УК РФ «Лжепредпринимательство». Адвокат Гуцериева Алла Яминская пока отказывается от комментариев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах