22

Лайнеру Airbus-330 не хватило метра до посадочной полосы аэропорта Триполи

Как сообщает GZT, по информации службы безопасности международного аэропорта Триполи, самолет взорвался еще в воздухе. Это произошло, когда до посадочной полосы оставался метр. После Airbus лайнер развалился на части. По предварительным данным, причиной катастрофы самолета Airbus-330 стала ошибка пилота.

 

В настоящее время на месте крушения ведется поисково-спасательная операция. Аэропорт Триполи заполнен машинами «скорой помощи». Приехавшие в аэропорт журналисты сообщают, что с территории аэропорта никакого дыма не видно. Место катастрофы сейчас оцеплено полицейскими.

По официальным данным, в результате крушения самолета в Триполи выжил 8-летний ребенок. Ребенок является гражданином Нидерландов. В настоящее время мальчик направлен в одну из больниц Триполи. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Все остальные 104 находившихся на борту лайнера человека, включая 11 членов экипажа, погибли.

Представители авиакомпании «Аль-Африкийя», которой принадлежал авиалайнер, сообщили, что на борту были люди разных национальностей, в том числе британцы и южноафриканцы. Все члены экипажа лайнера были гражданами Ливии.

Глава ливийского Минтранса Мухаммед Зидан заявил, что к настоящему моменту на месте трагедии обнаружены тела 96 погибших. Кроме того, спасателями найдены два бортовых самописца, пишет РИА Новости.

Поиски тел продолжаются, создана специальная комиссия, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах