Примерное время чтения: 2 минуты
32

Росавиация: Ту-134 при заходе на посадку столкнулся с деревьями

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет Ту-134 столкнулся с деревьями, примерно в 200 метрах правее осевой линии ВПП, сообщает Росавиация.

После первого столкновения с деревьями лайнер, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта. В результате были обесточены потребители аэропорта, которые впоследствии перешли на питание от аварийных автономных источников.

Вследствие дальнейшего столкновения с землей самолет полностью разрушился и сгорел. До момента первого столкновения самолета с деревьями признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва не имеется.

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня под Петрозаводском.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Семь человек находятся в клиниках Петрозаводска и Москвы.

Следователи и криминалисты СКР завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском. Теперь здесь работают специалисты МАК.

Как сообщили АиФ в СКР, с места крушения лайнера обнаружены и изъяты тела 44 погибших. К настоящему моменту опознано более 20. Работа в этом направлении продолжается. В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах