33

Белый дом приостановил выдачу лицензий на буровые работы у берегов Луизианы

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой министра внутренних дел США Кена Салазара, выдача лицензий возобновиться только после анализа доклада о причинах происшествия, который будет представлен в Белый дом не позднее 28 мая.

 

Кроме того, министр побывал в представительстве оператора скважины компании ВР в Хьюстоне. По словам министра, он уверен в том, что в корпорации к случившемуся относятся «очень серьезно». При этом по словам Салазара, в компаниях, которые причастны к инциденту, были допущены «очень крупные промахи», которые привели к серьезнейшим последствиям.

 

Тем временем нефть начала загрязнять берега США. Следы нефти заметили на берегу острова Фримейсон, что в южной части архипелага Шанделюр. В Луизиане и Флориде объявлено чрезвычайное положение.

 

Первыми жертвами нефти стали птицы. Специалисты, прибывшие на острова архипелага Шанделур штата Луизиана для предотвращения последствий утечки нефти, обнаружили там птиц, покрытых нефтяной пленкой. Другие виды животных пока не пострадали, пишет «Взгляд».

 

Отметим, что острова Шанделур являются частью одного из старейших заповедников страны. На островах водятся редчайшие птицы и животные, многие из которых - вымирающие.

 

В то же время один из представителей нефтяной компании BP Джон Карри рассказал, что целых три команды немедленного реагирования были в экстренном порядке отправлены к необитаемым островам, которые расположены примерно в 80 километрах от континента. По словам Карри, команды будут делать все необходимое, чтобы не допустить масштабного загрязнения, отмечает «Глобалист».

 

Напомним, что пятно нефти в Мексиканском заливе образовалось после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP. После взрыва из подводной скважины началась утечка нефти, последствия которой грозят обернуться крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах