15

Пикалёво снова может встать

В Пикалёво вновь возникла угроза для спокойной жизни работников цементной отрасли. На ЗАО «Пикалёвский цемент» сократили объём закупок белитового шлама у ОАО «БазэлЦемент». Это связано с производственной аварией на первом заводе.

В связи с тем, что на «БазэлЦементе» скопилось много шлама, не забираемого предприятием-партнёром, на заводе были вынуждены остановить одну из линий. К тому же рабочие на складе переведены на двухсменную работу.

Если дело пойдёт также и дальше (сейчас у «БазэлЦемента» забирают только 8% продукции), предприятие будет вынуждено совсем остановить работу, что грозит ростом социальной напряжённости, передаёт БалтИнфо.

Администрация простаивающего предприятия уже обратилась с письмом в Министерство промышленности и торговли РФ. В нём говорится о невыполнении «Пикалёвским цементом» ранее достигнутых договорённостей.

Напомним, год назад, в разгар экономического кризиса, спасать моногород прилетел на вертолёте премьер-министр Владимир Путин. Тогда трём градообразующим предприятиям, работающим в цикле, удалось договориться о возобновлении работы. Сегодня ситуация в городе снова обострилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах