Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Москве задержан вымогатель из ФСБ

17 апреля в отдел собственной безопасности УФСКН по Москве обратился Вадим С. с заявлением о том, что накануне его задержали двое неизвестных, представившиеся сотрудниками госнаркоконтроля, избили и заключили в наручники.

Жертве стали угрожать возбуждением уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Затем вымогатели стали требовать заплатить им 200 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности. «Задержанного» вынудили отдать 58 тысяч рублей и отобрали мобильный телефон, пишет lifenews. После этого лже-наркополицейские, угрожая пистолетом, потребовали в течение трех дней передать им еще 100 тысяч рублей.

19 апреля на станции метро «Авиамоторная» под контролем сотрудников ОСБ УФСКН состоялась передача денег, в ходе которой были задержан один из вымогателей, сообщает РИА Новости. Им оказался действующий сотрудник ФСБ. На следующий день был задержан его подельник – бывший сотрудник МВД РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Грабеж». Материалы дела переданы в Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах