20

В Череповце по подозрению в грабеже задержаны трое сотрудников ФСКН

Фото: СКР

По подозрению в грабеже и превышении должностных полномочий задержано еще трое сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, сообщили АиФ в региональном СУ СКР.

Возбуждено еще два уголовных дела в отношении четырех оперативных сотрудников госнаркоконтроля, в том числе и одного из задержанных ранее. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ и п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ.

По версии следствия, 6 января 2011 года в служебном кабинете трое оперативных сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области избили 30-летнего череповчанина и, удерживая на его голове полиэтиленовый пакет, открыто похитили из одежды потерпевшего чуть менее 5 тысяч рублей.

В сентябре 2011года один из оперативников, подозреваемых в избиении мужчины и хищении его денег, совместно с другим сотрудником оказывал психическое и физическое давление на доставленного в отдел 22-летнего молодого человека.

Желая склонить его к даче показаний о причастности его приятеля к незаконному обороту наркотиков, один из них произвел три выстрела из травматического пистолета в стену вблизи головы и тела задержанного, а второй, приставив нож к его горлу, заставлял давать признательные показания.

В настоящее время следственными органами СКР по Вологодской области расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий, о мошенничестве, грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков в отношении восьми сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России, в том числе и бывшего руководителя отдела.

Четверо из них находятся под стражей, в отношении еще троих решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

В настоящее время следствие проверяет причастность сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области и их начальника к совершению и других преступлений, в том числе связанных с завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах