29

Расул Магомедов: Моя дочь не была женой террориста Магомедали Вагабова

«Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям. Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится», - рассказал несчастный отец в интервью «Новой газете».

По словам Магомедова, последний раз он видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал по делам в Махачкалу, куда в воскресенье 28 марта Марьям приехала с матерью на рынок. Днем Марьям сказала, что пойдет навестить подругу.

Спустя пару часов позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. Больше родители ее не видели.

По информации издания, Шарипова родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Здесь она окончила школу, после чего поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями.

«Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве. Да, она была набожна. Но никогда не высказывала никаких радикальных убеждений», - рассказал ее отец.

Кроме того, Расул Магомедов заявил, что его дочь не дочь не была женой террориста Магомедали Вагабова. Он отметил, что ему ранее рассказывали об этом, однако «я в тот же день спросил у дочери, правда ли это, на что она мне сказала, что никакого отношения к подполью не имеет. И замуж никогда не выйдет, не спросив моего разрешения».

В настоящее время следователи планируют провести ДНК-тест, который подтвердит или опровергнет информацию о том, что именно Шарипова была одной из смертниц, устроивших взрыв в московском метро.

Напомним, что 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» с интервалом в 40 минут прогремели два мощных взрыва. Сейчас в больницах Москвы остается 81 человек. Из 40 погибших два тела до сих пор не опознаны.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Вторая смертница, версии следователей – 17-летняя Дженнет Абдурахманова - вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она совершила теракт на станции «Лубянка».

Читайте по теме:  



 

Жуткая трагедия в московском метро - ФОТО

«День скорби» о погибших в московском метро - ФОТО

ФСБ стали известны организаторы последних терактов

Доку Умаров передал привет российским спецслужбам

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах