Примерное время чтения: 2 минуты
19

У погибшего на стрельбах офицера остались жена и маленькая дочь

У погибшего сегодня на стрельбах в военной части Каменка лейтенанта Олега Звездина остались жена и пятилетняя дочь, рассказала Елена Попова, представитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Напомним, сегодня ночью в военной части Каменка на стрельбах погибли два офицера 138-й отдельной мотострелковой бригады. Олег Звездин и Илья Смолин, как сообщают военные, погибли, когда командир танка Т-80 потерял ориентировку и выстрелил по вышке, на которой находились два офицера. Смолин, второй погибший, женат не был.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, пишет РИА Новости. В военном округе отмечают, что стрельба в таких условиях является наиболее сложным элементом, сообщает РБК.

Отметим, это уже не первый подобный случай в Ленинградском военном округе. В мае прошлого года малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, случайно выстрелил из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе. Тогда обошлось без жертв, осколки только поцарапали крыши и стены нескольких дачных домов и повредили лобовое стекло автомобиля. Прокурорская проверка не нашла в этом эпизоде состава преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах