26

Из-за терактов в метро отменено торжественное открытие вестибюля «Площадь революции»

Торжественное открытие вестибюля должно было состояться в понедельник. Однако, из-за взрывов на двух станциях московского метрополитена – «Лубянка» и «Парк культуры» -радиальная – торжества отменены, пишет РИА Новости. Вестибюль откроется в рабочем порядке в 12.00. Никого из представителей метрополитена на открытии не будет.

Сегодняшние взрывы в московском метро унесли жизни по разным данным 32-35 человек, десятки ранены. Из-за террористической атаки в московском метро граждан просят соблюдать бдительность. На патрулирование московских улиц брошено дополнительно более 700 военнослужащих внутренних войск.

Напомним, что взрывы прогремели в понедельник утром, в час пик, на двух станциях метро – «Лубянка» и «Парк Культуры» с интервалом в 40 минут. Следователи считают, что имела место именно террористическая атака. Скорее всего, взрывные устройства привели в действие «смертники».

На станции метро «Лубянка» взрыв произошел в 7.52. Его мощность оценивается примерно в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли порядка 20-тичеловек. Прокурор Москвы Юрий Семин не исключает, что бомба была закреплена на теле человека.

В результате взрыва на станции метро «Парк культуры» по предварительным данным погибли от 12 до 14 человек, еще до 16-ти пострадали. На месте происшествия работают взрывотехники и следователи. Проводится осмотр тел погибших, количество которых еще будет уточнено.

Открыты «горячие линии» для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно получить по телефонам в Москве: 622-14-30 и 624-34-40.

Возбуждено уголовное дело по статье (терроризм). Расследование дела под личный контроль взял Генеральный прокурор РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах