16

Из-за террористической атаки в московском метро граждан просят соблюдать бдительность

Взрывы прогремели в понедельник утром, в час пик, на двух станциях метро – «Лубянка» и «Парк Культуры» с интервалом в 40 минут. Следователи считают, что имела место именно террористическая атака. Скорее всего, взрывные устройства привели в действие «смертники».

На станции метро «Лубянка» взрыв произошел в 7.52. Его мощность оценивается примерно в 3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли порядка 20-тичеловек. Прокурор Москвы Юрий Семин не исключает, что бомба была закреплена на теле человека, передает Эхо Москвы.

В результате взрыва на станции метро «Парк культуры» по предварительным данным погибли от 12 до 14 человек, еще до 16-ти пострадали. На месте происшествия работают взрывотехники и следователи. Проводится осмотр тел погибших, количество которых еще будет уточнено.

Открыты «горячие линии» для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро. Информацию можно получить по телефонам в Москве: 622-14-30 и 624-34-40.

«Сейчас время спасать живых, проводить тщательное расследование уголовного дела, возбужденного по фактам взрывов», - отметил прокурор Москвы. К оказанию помощи пострадавшим и расследованию преступлений, как сообщается, привлечены лучшие силы. О ЧП проинформированы Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Московская милиция несет службу в усиленном режиме, особые меры безопасности приняты в метрополитене, а также на автовокзалах и в аэропортах. Жителей Москвы и приезжих просят проявлять бдительность. Возбуждено уголовное дело по статье (терроризм). Расследование дела под личный контроль взял Генеральный прокурор РФ.

По указанию генпрокурора на места взрывов для координации деятельности правоохранительных органов выехали его заместители Виктор Гринь и Владимир Малиновский. На месте работают и сотрудники прокуратуры Москвы во главе с прокурором города Юрием Семиным.

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро полностью прекращено от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская» в обоих направлениях. В настоящее время поезда следуют только на участках «Улица Подбельского – Комсомольская» и «Спортивная - Юго-Западная».

Сейчас транспортная ситуация в центре Москвы очень тяжелая - сотрудники ГИБДД перекрыли все подъезды к местам происшествия, водителей разворачивают за несколько километров, однако очень большая пробка практически парализовала центр города. Столичная мэрия обращается к автовладельцам с просьбой не выезжать в центр города.

Нашлись желающие поживиться на сегодняшней трагедии – московские таксисты резко подняли цены. В частности, за проезд от Комсомольской до Парка Культуры они просят 3-4 тысячи рублей. Площадь Трех вокзалов сейчас запружена людьми, а прилегающие улицы – машинами. Автомобили стоят в километровых пробках, а многие люди идут пешком до Садового кольца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах