16

В Коми изъята 171 единица оружия

Фото: СКР

В МВД по Республике Коми озвучили результаты оперативно-профилактической операции «Арсенал», которая проводилась в регионе с 3 по 10 февраля. Было задействовано 178 сотрудников территориальных органов МВД, в том числе сотрудники кинологической службы.

Проводились осмотры вокзалов, аэропортов, оружейных магазинов и оружейных складов, также досмотр транспортных средств. В результате было составлено 196 административных протоколов за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Изъято 145 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 13 газовых и травматических пистолетов, 4 охотничьи винтовки, 232 патрона различного калибра. Задержаны 35 человек, находящиеся в розыске за совершение преступлений различной категории.

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.222 УК РФ в отношении гражданина за незаконное хранение нарезного карабина, мелкокалиберной винтовки «Биатлон 72 ОК» и 66 патронов к ней.

ОП №7 МОМВД России «Сосногорский» возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ в отношении гражданина 1938 г.р., который незаконно передал самодельное нарезное оружие гражданину Ш.

Сотрудниками МОМВД «Сосногорский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у гражданина 1986 г.р. обнаружено и изъято 149,2 гр. пороха. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.222 УК РФ, сообщили АиФ в МВД по РК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах