41

Профессора петербургского университета МВД взяли под стражу

Михаил Сальников, полковник милиции, доктор юридических наук, профессор кафедры теории государства и права Петербургского университета МВД РФ взят под стражу. Такая же мера пресечения избрана в отношении его подельника, неработающего Владимира Иванова, пишет Фонтанка со ссылкой на пресс-службу следственного управления Петербурга.

Следственный отдел по Красносельскому району возбудил в отношении Сальниква и Иванова уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, в феврале-марте подельники, будучи осведомленными о рассматриваемом в Красносельском районном суде деле по обвинению петербуржца в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, неоднократно предлагали ему свои услуги по прекращению уголовного дела за вознаграждение в сумме 2 млн. 500 тысяч рублей. Деньги предлагалось передать частично в суд, в ГУВД Петербурга и Ленинградской области и в прокуратуру Красносельского района. После того как потерпевший отказался передать деньги, подозреваемые вновь предложили ему за денежное вознаграждение - 1 миллион 500 тысяч рублей - свою помощь в назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

15 марта в автомобиле «БМВ», припаркованном у кафе «Дубрава» на улице Маршала Захарова Сальников и Иванов получили от потерпевшего 1 миллион 500 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ РФ. В настоящее время в отношении обоих избрана мера пресечение в виде содержания под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах