Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Ленинградской области полковник милиции попался на взятке в 200 тыс. рублей

46-летний начальник отдела внутренних дел по Ломоносовскому району Ленинградской области, полковник милиции Александр Бурлаков был взят оперативниками с поличным при получении от питерского предпринимателя 200 тыс. рублей.

Операция по задержанию «оборотня в погонах» проходила в городе Ломоносов, у дома №2 по улице Жоры Антоненко, сообщили АиФ с СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Ежемесячную мзду офицер милиции получал от предпринимателя из Санкт-Петербурга. За взятки начальник ОВД «закрывал глаза» на незаконную добычу песка на карьере «71-й километр», расположенном в районе автотрасс Петербург - Сосновый Бор, а также за недопущение подобных проверок со стороны других государственных органов.

Вечером 27 сентября Александр Бурлаков был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО прямо в своем служебном автомобиле при получении 200 тыс. рублей в счет ежемесячной взятки за сентябрь.

Бурлаков подозревается в том, что с февраля 2010 года ежемесячно получал взятки в сумме 700 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах