Примерное время чтения: 2 минуты
29

Следователь петербургского ГУВД стребовал у свидетеля взятку

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении следователя 6 отдела СЧ РОПД ГСУ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Лейтенант юстиции, 25-летний Александр Алексеев обвиняется в получении взятки.

Установлено, что в производстве Алексеева находилось уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего старшего судебного пристава УФССП по Невскому району Санкт-Петербурга. Бывшего пристава обвиняли в халатности. В мае 2010 года Алексеев потребовал от одного из свидетелей, допрошенных по делу, взятку в сумме 100 тыс. рублей, за то, что не станет проводить в отношении него следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В противном случае следователь угрожал уголовной ответственностью.

19 мая 2010 года около 17:30 Алексеев в здании Дзержинского отдела УФСПП РФ по Санкт-Петербургу, расположенном в доме 37 по улице Маяковского получил от свидетеля. взятку в 65. тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах