Примерное время чтения: 2 минуты
28

Результаты исследований физраствора в Алтайском роддоме завершат 23 марта

Однако Росздравнадзор рекомендовал временно приостановить производство этого физраствора на Рубцовской станцией переливания крови, сообщает радио «Маяк.

 

Напомним, что в ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта 2010 года в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором.

 

25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в Краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови и отека головного мозга.

 

Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родила мертвого ребенка, во время операции у роженицы несколько раз останавливалось сердце. Еще 2 женщины были госпитализированы в тяжелом состоянии, однако их удалось спасти.

 

Вчера ряд СМИ сообщили о том, что в роддоме умер еще один ребенок, однако пока эти данные официально не подтверждены.

Как сообщалось ранее, физраствор из Рубцовска был получен роддомом 20 января. Срок использования препарата – 3 месяца. Из одного флакона физраствора были разведены совершенно разные препараты, которые и попали в кровь пострадавшим.

На Рубцовской станции переливания крови, которая изготавливала физраствор, в прошлом году уже выявлялись нарушения требований к стандартам изготовления фармпрепаратов.

Материалы направлялись прокурору города Рубцовска и в Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края. Однако соответствующие меры, в итоге, приняты не так были.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах