Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Подмосковье от передозировки наркотиков умер «вор в законе» Макс Тбилисский

40-летний «вор в законе» Максим Амадян умер в подмосковном городе Королев, сообщает «Prime Crime». По предварительной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная передозировкой метадона. Во вторник, 6 июля, тело Максима Амадяна планируется переправить для похорон в Тбилиси.

Максим Амадян родился в Тбилиси. За убийство получил восемь лет лишения свободы. В 2000 году был амнистирован после отбытия пяти лет в колонии Кутаиси. Имел высокий авторитет внутри «езидской» ОПГ, которая ориентировалась на «вора в законе» Короглы Мамедова по кличке Каро.

В 2001 году Амадян переехал на постоянное место жительство в Ярославскую область, где взял под свой контроль незаконный оборот алкогольной продукции и наркотиков.

Относительно недавно обосновался в Королеве, где сразу же попал в поле зрения подмосковных оперативников.  Не имея российского гражданства и прописки Амадян в 2005 и 2007 годах задерживался в Москве за использование подложных документов. Однако в обоих случаях избегал реального срока. Влияние Макса на криминальные процессы было незначительным и распространялось, прежде всего, на его ближний круг.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах