Примерное время чтения: 2 минуты
120

ОВД по Пресненскому району Москвы – рассадник для милиционеров-крышевателей

В среду в Москве сотрудниками московского уголовного розыска задержана группировка из четырех человек, специализирующаяся на ограблении инкассаторов. Двое - Зубков и Труханов - оказались действующие сотрудниками угрозыска ОВД «Пресненский». Двое других - выходцы из Грузии

Спецоперация по задержанию банды опасных преступников прошла на Большой Татарской улице. Преступники оказали активное физическое сопротивление, в результате оперативники вынуждены были применить табельное оружие.

По оперативным данным, банда готовила нападение на инкассаторов «Мастер-Банка». Грабители были задержаны в засаде в момент подготовки нападения. Задержанные сотрудники уголовного розыска осуществляли в банде прикрытие нападений. Следователи выясняют их причастность к подобного рода нападениям. За прошлый год и конец 2008 года в столице были совершены десятки ограблений инкассаторов.

На прошлой неделе сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Москве задержали еще двоих своих коллег из уголовного розыска столичного ОВД «Пресненский» по подозрению в «крышевании» борделя.

Лейтенант Валерий Григорян и капитан Николай Демин выявили в доме № 3 на улице Красина притон, где девушки оказывали услуги сексуального характера. Милиционеры потребовали от проституток ежемесячной выплаты крупной суммы денег, пообещав свое покровительство. При этом средства вымогатели попросили переводить на специально открытый банковский счет.

Григоряна и Демина задержали в прошедшую пятницу. У них изъята банковская карточка, на которую была переведена первая плата за «крышевание», пишет infox.ru. Оба задержанных сотрудника уволены из правоохранительных органов. Материалы переданы в Пресненскую межрайонную прокуратуру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах