19

В Петербурге задержаны грабители из Киргизии

Двое жителей Киргизии задержаны «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска 25-го отдела милиции УВД по Приморскому району Петербурга.

Возвращавшиеся в работы оперативники на улице Школьной услышали крики девушки о помощи. Были предприняты меры к задержанию возможных подозреваемых в нападении на петербурженку.

В руки оперативников попал неприметный парень в темной одежде, у которого была обнаружена женская сумочка. Затем взяли второго грабителя. Оба оказались 20-летние граждане Киргизии, приехавшие в Петербург на заработки.

В ходе проведения оперативных мероприятий и отработки совершенных аналогичных преступлений в районе, оперативники установили и других граждан, пострадавших от рук этих грабителей. Их уже опознал несовершеннолетний подросток, у которого они отобрали неделей раньше мобильный телефон и деньги.

Как сообщили АиФ в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, грабители действовали дерзко, выбирая в качестве жертв женщин и подростков. Сначала им наносили многочисленные и сильные удары по лицу, подавляя возможное сопротивление, и лишь потом отбирали ценные вещи. Награбленное сбывали за бесценок. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

Милиционеры считают, что данные лица могут быть причастны к совершению грабежей на территории других районов города. Узнавшим своих обидчиков просьба сообщить по телефону дежурной части 25 отдела милиции УВД по Приморскому району: 344-08-00

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах