Примерное время чтения: 2 минуты
27

Задержанные в Москве оперативники ОВД «Пресненский» отрицают причастность к грабежам

Оперативники 18-го отдела МУР получили информацию о том, что на перевозчиков денег «Мастер-Банка» готовится нападение на улице Большой Татарской. В результате спецоперации были задержаны четверо преступников, которые сидели в засаде и выжидали момента нападения. 

Все доставлены в ОВД «Замоскворечье». Задержанные офицеры ОВД «Пресненский» капитан Александр Труханов и майор Александр Зубков – заявили, что не знают о причинах своего задержания и не признают своей вины в подготовке ограбления инкассаторов.

Во время операции по задержанию преступники оказали активное физическое сопротивление, в результате оперативники вынуждены были применить табельное оружие. Одному из оперативников МУР сломали руку, сообщает Life News.

По имеющейся информации, «оборотни в погонах» осуществляли прикрытие «операции» грабителей. Следователи выясняют их причастность к подобного рода нападениям. За прошлый год и конец 2008 года в столице были совершены десятки ограблений инкассаторов.

«В поле зрения сотрудников МУРа и УСБ ГУВД Москвы эта группа попала в конце 2009 года, - заявил начальник Управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - В течение этого периода оперативники вели доскональную разработку, выявляли связи и устанавливали возможных участников преступлений. В среду было принято решение о задержании банды».

Руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Один из оперуполномоченных подозревается в незаконном обороте оружия в рамках уголовного дела, возбужденного 19 января 2010 года по факту применения насилия в отношении представителя власти на территории Тверского района Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах