Примерное время чтения: 2 минуты
30

В центре Москвы расстреляли бывшего заместителя главы МВД Аджарии

Двое киллеров в ночь на пятницу расстреляли бывшего заместителя главы МВД Аджарии, гражданина Элгуджу Джинчарадзе на набережной Тараса Шевченко и скрылись на иномарке, сообщает РИА Новости. 45-летний мужчина скончался на месте.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать водителя автомашины. Таксист пояснил, что у гостиницы «Украина» посадил двух неизвестных, голосовавших на дороге, и отвез в район Крылатское.

По словам очевидцев, около 1 часа ночи 45-летний Джинчарадзе находился на улице вместе с двумя мужчинами. Между ними разгорелся спор, по ходу которого один из них выхватил пистолет и выстрелил. Раненный в область левой ключицы мужчина скончался до приезда медиков, пишет lifenews.

Джинчарадзе получил скандальную известность в период «Аджарского кризиса» весной 2004 года, когда обострилось противостояние режима Михаила Саакашвили и тогдашнего руководителя Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе.

В самый разгар конфликта в начале мая 2004 года Джинчарадзе, имевший кличку Рэмбо, неожиданно перешел на сторону Саакашвили. Через несколько дней после этого Абашидзе с семьей был вынужден бежать из республики на борту самолета секретаря Совбеза России Игоря Иванова. Кризис завершился установлением в Аджарии полного контроля сторонников нынешнего президента Грузии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах