18

Генпрокуратура «перетряхнула» Бутырку и нашла нарушения

 

Алексей Максимов был найден 14 января повешенным в своей камере в Бутырском следственном изоляторе. Он подозревался в совершении убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.
После инцидента Генеральная прокуратура провела в СИЗО проверку, в ходе которой были выявлены нарушения в деятельности сотрудников следственного изолятора. Об этом передает  Интерфакс.
Алексей Максимов находился под стражей с 6 марта 2008 года. 28 декабря 2009 года Верховный суд РФ отменил постановление Саратовского областного суда об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу, после чего он повесился.
Максимов стал вторым самоубийцей среди лиц, подозреваемых в убийстве прокурора Саратовской области. В марте 2009 года еще до задержания был найден повешенным Евгений Манабетов. Перед тем, как повеситься, он вскрыл себе вены, сообщает РИА Новости.
48-летний Евгений Григорьев был убит вечером 13 февраля 2008 года около подъезда его дома двумя выстрелами из пистолета. Следствие не исключает заказной характер преступления.
По информации адвоката, на данный момент под стражей находятся еще три фигуранта дела об убийстве Григорьева. Им предъявлены обвинения по статье 317, части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство и незаконное хранение оружия) УК РФ.  
«Я могу только предполагать, что очень много странного происходит в этом деле, у нас люди стали вешаться в камерах», - сказал Сагадиев. Он сообщил, что Тверская прокуратура Москвы проводит проверку по факту смерти Максимова.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах