18

СКП: Убийство главы Челябинского ФОМС может быть связано с его профессиональной деятельностью

"Следствием выдвинуты и отрабатываются несколько версий, в том числе: убийство Некрасова связано с его профессиональной деятельностью по линии ФОМС, убийство связано с его политической деятельностью как ответственного от партии "Единая Россия" за производство выборов на должность главы администрации Саткинского района в 2010 году. Также рассматривается бытовая версия", - говорится в сообщении СКП РФ по области.

В настоящее время СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по факту убийства по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму).

Напомним, что 22 ноября утром в подъезде дома 4 по улице Молодежная в Сатке на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами с двумя огнестрельными пулевыми ранениями грудной клетки и головы обнаружено тело Валерия Некрасова.

В ходе осмотра места происшествия изъяты две гильзы от пистолета Макарова, окурок, найдены отпечатки пальцев рук.

По версии следствия, в субботу потерпевший приехал в Сатку, утром в воскресенье пошел выносить мусор. "На площадке четвертого этажа его ждал убийца, который пропустил Некрасова мимо себя и выстрелил ему в спину. Когда Некрасов упал, в упор произвел выстрел в голову. На первом этаже преступника ожидал сообщник, оба выбежали из подъезда и скрылись.

Как уже сообщалось, в настоящее время по делу создана следственно-оперативная группа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах