23

Нургалиеву предложили поощрить сотрудников за раскрытие убийства главы МВД Дагестана

Александр Бастрыкин направил на имя главы МВД России Рашида Нургалиева представление с предложением поощрить сотрудников, осуществляющих оперативное сопровождение по указанному уголовному делу.

В настоящее время следствием предъявлены обвинения трем фигурантам: двум пособникам и исполнителю убийства Адильгерея Магомедтагирова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова. Им же инкриминируется покушение на убийство ещё нескольких лиц, пишет БИА.

В ближайшее время также планируется предъявление обвинения ещё одному пособнику и организатору преступления, сообщили АиФ в СКП РФ. В интересах следствия персональные данные обвиняемых и подозреваемых пока не называются.

Информация о фамилиях и именах фигурантов этого преступления, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности. По данным «Коммерсанта», двое подозреваемых служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны, третий – прапорщиком. Еще двое в прошлом также являлись силовиками.

Установлено, что убийство Адильгерея Магомедтагирова связано с профессиональной деятельностью министра внутренних дел Дагестана. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются другие участники преступной группы, в том числе, заказчик.

Напомним, что спецоперация по задержанию подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана была проведена на территории Ботлихского и ряда других районов республики. Задержано пять человек - организатор, исполнитель и пособники убийства. В настоящее время подозреваемые дают признательные показания.

Глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров скончался от полученных ранений 5 июня 2009 года по пути в больницу. Покушение на министра произошло во время празднования свадьбы в банкетном зале «Марракеш» на юге Махачкалы.

Около 13.00 министр и несколько высокопоставленный офицеров МВД Дагестана вышли из кафе на улицу, где их и обстрелял снайпер. Ранение получил начальник республиканского управления по борьбе с налоговыми преступлениями Абдулджапар Магомедов, свадьбу дочери которого и справляли в «Марракеше».

Всего в больницу были доставлены пять сотрудников МВД. Тогда Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре взять под контроль убийство министра внутренних дел Дагестана генерал-лейтенанта милиции Адильгерея Магомедтагирова. Погибшему от пули снайпера главе МВД Дагестана посмертно присвоено звание Героя России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах