11

Офицер, устроивший бойню на военной базе в США, не замечен в связях с экстремистами

Как заявил командующий базой генерал-лейтенант Боб Кон (Bob Cone) в эфире телеканала CNN, открывший огонь офицер остался жив и сейчас находится в госпитале. Майор Малик Надаль Хасан, получивший четыре огнестрельных ранения, прооперирован. Состояние его здоровья – стабильное.
Боб Кон уточнил, что стрельбу на базе вел один человек, а не два, как сообщалось ранее. Кровавая бойня произошла около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Среди жертв оказались двое гражданских сотрудника базы.
Майор Хасан служил военным психиатром. В Форт-Худ прибыл в июле 2009 года. До этого шесть лет работал в военном медицинском центре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак, пишет lenta.ru.
Генерал-лейтенант Кон также подчеркнул, что в ходе предварительного расследования  полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками.
База сухопутных войск США Форт-Худ находится примерно в 100 километрах севернее города Остин, к северо-западу от Хьюстона. Она считается самой крупной военной базой армии США. На ней, в частности, проходят психологическую реабилитацию военнослужащие, побывавшие в Ираке и Афганистане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах