Примерное время чтения: 2 минуты
81

Герой России Анатолий Лебедь разбился на мотоцикле в Сокольниках

Фото: Kremlin.ru

Как сообщает РИА Новости, Анатолий Лебедь не справился с управлением мотоцикла и «влетел» в бордюр. От полученных травм Герой России скончался на месте. Факт аварии подтвердили в МВД.

Отметим, что офицер 45-го отдельного гвардейского орденов Кутузова и Александра Невского разведывательного полка специального назначения, гвардии подполковник спецназа ВДВ, Герой России родился 10 мая 1963 года в эстонском городе Валга. С 1999 по 2007 годы неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. Служил в районе Гудермеса, Аргуна, в пригородах Грозного, в Веденском районе, сообщает Википедия.

В 2003 году в горах под Улус-Кертом Анатолий Лебедь подорвался на мине, после чего врачам пришлось ампутировать ему ступню. Однако командование пошло навстречу офицеру и разрешило продолжать службу с протезом. В 2005 году уничтожил трёх боевиков в неравном бою, спасая в бою своих раненых товарищей. А в 2008 году он участвовал в операции в Южной Осетии.

6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе Анатолий Лебедь был удостоен звания Героя России. Кроме того, за годы службы он был награжден орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, российскими орденом Святого Георгия 4-й степени, тремя орденами Мужества, медалями.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах