17

Бывшего высокопоставленного московского чиновника подозревают в мошенничестве

Бывшего чиновника и предпринимателя подозревают в мошенничестве и превышении служебных полномочий при реализации городской целевой программы воздушного такси.

Напомним, что правительством столицы в 2006 году было принято решение о создании авиатакси между Москвой и городами Золотого кольца. По инициативе Юрия Лужкова, было создано государственное унитарное предприятие "Московские авиационные услуги" (ГУП МАУ), руководителем которого назначили Михаила Оводенко.

Как сообщает издание, в ноябре 2006 года департамент транспорта и связи правительства Москвы, в состав которого входил ГУП, заключил два контракта с ЗАО "Растех" на поставку оборудования для аэропорта. Согласно акту приемки-передачи, стоимость оборудования составил 127,5 миллиона рублей (4,3 миллиона долларов). По данным следствия, фактически на поставку оборудования было потрачено лишь 33,14 миллиона рублей (1,1 миллиона долларов). Остальная сумма была переведена на личные счета Липсица и Прицепы.

В ближайшее время подозреваемые будут вызваны на допросы в СКП. Липсицу инкриминируют превышение должностных обязанностей. А Прицепу подозревают в "мошенничестве в особо крупных размерах".

Отметим, что мэр Москвы подписал постановление об увольнении Липсица с должности главы департамента транспорта столицы в начале марта. Чиновник планировал покинуть свой пост по собственному желанию, утверждали тогда источники в администрации.

На прошедшем в феврале активе департамента транспорта и связи первый заместитель мэра Петр Бирюков высказал неудовлетворенность работой этого ведомства. Бирюков критиковал департамент, в частности, за неудовлетворительную работу по обустройству светофоров, работу с частными перевозчиками и автосервисами.

Сам Лужков на заседании правительства города оценил работу департамента транспорта и связи «неудовлетворительно». Недовольство Липсицем было вызвано также и ухудшением ситуации с пробками в столице.

За последние семь лет руководство департамента транспорта менялось уже четыре раза. Сейчас во главе ведомства стоит Василий Кичеджи.

Напомним, что это уже второе уголовное дело, связанное с этой столичной программой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах