32

Находящийся под следствием глава администрации Всеволожска вышел на работу

Глава администрации города Всеволожска Ленинградской области Сергей Гармаш был отстранен от должности решением суда. Чиновник является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту неправомерного расходования из резервного фонда 3 млн. 537 тыс. 476 рублей.

Как пояснили в следственном отделе по Всеволожску СУ СКП РФ по Ленинградской области, Сергей Гармаш, занимая руководящую должность, мог оказать давление на свидетелей.

В настоящее время все свидетели опрошены, необходимая документация изъята, поэтому оснований для процессуального принуждения больше нет, пояснили в СКП. Сергей Гармаш вновь приступил к исполнению своих обязанностей, пишет БИА. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш в июне 2010 года был отстранён от должности на время следствия. Такое решение вынес суд, рассмотрев ходатайство прокуратуры.

В надзорном ведомстве считают, что Сергей Гармаш необоснованно израсходовал все средства из городского резервного фонда. 3 миллиона 537 тысяч рублей минувшей зимой их потратили на оплату услуг некой фирмы, которая занималась уборкой снега.

При этом организация «Всеволожскспецтранс», с которой договор был заключён до этого, не отказывалась от принятых на себя обязательств по уборке. Но Сергей Гармаш решил привлечь к работе ещё одно предприятие, сославшись на слишком интенсивные осадки. Прокуратура же считает, что настоящая причина в другом. Дело завели по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах