58

Репутация мэра Москвы Юрия Лужкова под угрозой?

Задержанного на прошлой неделе по подозрению в получении взятки  Сергея Татинцяна  обвиняют еще и в создании организованной преступной группировки (ОПГ), а также в незаконном обналичивании 8 млрд. рублей. Это дело может стать поводом для политической атаки на мэра Москвы Юрия Лужкова, считает политолог Георгий Сатаров.
По версии милиции, Сергей Татинцян, зампредседателя аукционной комиссии департамента городского заказа Москвы, координировал действия преступной группы, которая вымогала деньги у бизнесменов за обеспечение выигрышей в конкурсах по размещению госзаказа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.
По оперативным данным, через криминальный канал, контролируемый группой Татинцяна, с июля 2008 года по апрель 2009 года было обналичено около 8 млрд. рублей.

Сергей Татинцян был задержан на прошлой неделе по подозрению в получении взятки в 2 млн. рублей, пишет newsland.ru.  По данным следствия, чиновник вымогал деньги у гендиректора ЗАО «Ренессанс Технолоджи» за победу в конкурсах на поставку оборудования по государственному контракту. А, в общей сложности, Татинцян просил у бизнесмена 5,5 млн., считают в МВД. Якобы за эту сумму чиновник гарантировал беспрепятственное подписание документов и своевременную оплату заказов.

Эта новость, безусловно, ударит по репутации Юрия Лужкова и всей московской власти, считает политолог Валерий Хомяков, гендиректор Совета по национальной стратегии. Столь масштабное дело привлечет немало внимания, добавляет Георгий Сатаров, президент центра «Индем». По его мнению, не исключено, что историю с Татинцяном используют для атаки на Лужкова «по разным направлениям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах